Le Coulongeais Vin de Pays Charentais
Les Vignes Vin de Pays Charentais

 

Exploitation familiale depuis 1860, elle s’étend sur 89 hectares.
Elle comprend 15 hectares de marais salant, 40 hectares de céréales et 34 hectares de vignes.

 

Nous cultivons 12 cépages différents, principalement du merlot, du cabernet-franc, du sauvignon gris et blanc, du chardonnay pour l’élaboration des Vins de Pays Charentais et des moûts pour le pineau blanc et rouge.
Le sémillon, le colombard et l’ugni-blanc sont quant à eux destinés à la distillation des eaux-de-vie pour le pineau et le cognac.

 

Les vins produits dépendent d’un cahier des charges rigoureux élaboré entre les viticulteurs et la coopérative Océalia. Il consiste entre autre à l’ébourgeonnage, l’effeuillage, l’égourmandage et à un suivi de maturité afin que le raisin ait une qualité irréprochable arrivé à la cave.